【实习总结】关于本科教学实习总结评优工作的通知

作者:网站用户    更新时间:2017-05-18 09:07:08

各院系:

教育实习和专业综合实习全日制本科学生的必修综合实践课,是重要的实践教学环节,是实践教学体系的重要组成部分为进一步加强和规范实习管理工作,现将本学期实习总结及评优工作安排如下: 

一、实习进度

根据上学期各院系上报的实习计划,教育实习目前基本结束,现在应该进入总结验收阶段。大部分专业综合实习正在进行中。

二、实习管理

各院系应高度重视,切实加强责任意识,全面管理本学院的实习工作。学院要在实习学期的前一学期末提交实习计划和经费预算;要加强实习的过程管理,严格执行计划,教务处将不定期进行抽查;在实习工作结束后2周内进行总结验收,评选优秀实习生和优秀指导教师,撰写学院教育实习工作总结和专业综合实习工作总结,提交优秀实习生总结和优秀指导教师工作总结,到教务处备案。

三、优秀实习生和优秀指导教师评选

本学期末将评选校级优秀优秀实习生和优秀指导教师,比例为实习学生总人数的10%,具体名额分配见附件。优秀指导教师不超过校内指导教师总人数的35%,不足1人的按1人计。

学校将对优秀实习生和指导教师进行表彰奖励。优秀实习生和优秀指导教师须提交实习总结,学校将辑印成册。

四、工作安排

1、提交材料

已经结束实习的院系请提交学院教育实习工作总结或专业综合实习工作总结、优秀实习生汇总表、优秀实习生总结、优秀指导教师汇总表、优秀指导教师工作总结,具体内容参见附件。

2、时间要求

已经结束实习的各院系于526日前将以上材料纸质版材料签字盖章后报送教务处,同时将电子版发到指定邮箱。未结束的院系请于实习结束后2周内报送以上相关材料。

3、联系方式

联系人:水小溪

联系电话:80789729

电子邮箱:sjjxtxjs@hebtu.edu.cn

 

附件1学院实习工作总结汇报表

附件2各学院优秀实习生名额分配表

附件3教育实习优秀实习生推荐汇总表

附件4专业综合实习优秀实习生推荐汇总表

附件5优秀指导教师推荐汇总表

 

                                             教务处

                                            2017.5.18


copyright @ 2008-2013 http://jwc.hebtu.edu.cn All Rights Reserved 网站备案:冀ICP备0600665

河北师范大学教务处 地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 电话(传真):80789710