信息入口

  • 设为首页
  • 管理入口
您的位置:首页 - 教学动态

我校召开新学期教学工作会议

发布人:admin资讯来源:null 发布时间:2018-03-15 14:08:08点击数量:219

3月14日下午,我校在会议中心第二会议室召开新学期教学工作会议,部署各项教学工作。党委书记戴建兵要求教师要在教学工作中贯彻落实习近平总书记关于教育和教师的指示精神,在日常教学中引入最新的教学理念和教育技术,坚持标准守住底线,不断加强师德师风建设。
戴建兵指出,教育是一个国家和民族的未来与希望,高校教师作为高等教育的重要参与者和学生的领路人,责任重大,使命光荣,希望全体教师不忘教育初心,回归大学本质,在教书育人工作中做到名实相符。教师要落实立德树人根本任务,坚持好老师的“四有”标准,即“有理想信念、有道德情操、有扎实学识和有仁爱之心”;要提升师德境界,贯彻落实“四个统一”,即“坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一”;要具备四项基本素质,即“扎实的知识功底、过硬的教学能力、勤勉的教学态度、科学的教学方法”;要当好学生的“引路人”,即“做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人”。
    教务处处长郭毅在会上提出,本学期将着重围绕建立科学的教学评价体系和加强教学工作内涵建设开展,一方面学校通过建立较为客观、合理、准确的教学评价体系,提升教育教学质量;另一方面学院要加强教学工作的顶层设计和制度建设,以师范专业三级认证和专业评估为切入点,规范教学管理工作。他希望校院两级教学管理部门回归初心,牢记使命,对教学工作常抓不懈,以“求真、求实、求精”的工作态度和敬业精神,为我校的“双一流”建设和“十三五”规划贡献力量。
    教务处副处长赵宝华通报了开学第一周教学检查中发现的问题,部署了教风建设、教学质量保障体系建设、教学评价与教学业绩考核、实践教学等工作。副处长张彩顺就教学运行保障、规章制度等方面的工作做了通报和安排,并逐字逐句领学了《河北师范大学教学事故认定与处理办法》,重温教学工作的底线。副处长徐书景围绕师范专业三级认证、专业评估、课程建设、培养方案等工作做了具体部署。
各学院院长、教学院长和教学秘书代表参加会议。

copyright @ 2008-2013 http://jwc.hebtu.edu.cn All Rights Reserved 网站备案:冀ICP备0600665

河北师范大学教务处 地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 电话(传真):80789710 

意见和建议请发送至教务处长信箱:jwczh@hebtu.edu.cn