本科“专业开放日”正式启动

发布时间:2022-04-07   浏览次数:0

4月4日下午,学校在行政楼201会议室召开教学院长专题工作会议,正式启动本科“专业开放日”活动。教务处班子及各教学单位院长、教学副院长参加会议。

本科“专业开放日”旨在以彰显本科专业特质与亮点、意义与价值为主线,以情景体验、动手实践、师生互动、合作探究等形式为载体,突出创新性、浸润性、体验性。会议强调,各教学单位要进一步落实以学生为中心,凝练办学特色,聚力内涵提升,通过各类特色展示活动,加强学生通识教育,促进学生对各专业的了解,强化专业影响力和辐射力。

会上,美术与设计学院、家政学院(学前教育系)做典型发言,分别介绍了学院举办“邂逅艺术—美育教学体验课堂”和“家政文化活动月”的基本情况和成功经验。

会议同时就2022年本科招生工作、闭环管理期间教学安排等重点工作进行了部署。

为充分展示我校本科专业办学特色及成果,学校先后上线“学科大讲堂”、开展本科“专业开放日”、宣传一流本科专业建设点等工作,多措并举推进本科专业内涵提升,共庆我校120周年华诞!