高教云沙龙&教务微论坛

【教务微论坛】教务处举办本学期首期“教务微论坛”活动

发布时间:2021-10-08   浏览次数:0

10月7日下午,本学期首期“教务微论坛”在综合楼一楼报告厅举行。教育学院教学秘书康惠玲应邀作题为《做一名简单而充实的教学秘书》的讲座,教务处全体人员和全体教学秘书参加,讲座由教务处处长曾智安主持。

讲座以教学管理工作概述为切入点,从“稳、准、新”三个角度分析了教学管理工作的主要特点、基本要求和工作原则,分享了从事多年以来的工作感悟和宝贵经验,最后对《关于毕业论文(设计)管理办法》和《普通本专科学生预警管理办法》两个文件进行了详细解读,并强调了重点问题。

“教务微论坛”系列讲座是教务处本学期启动的“高教云沙龙”姐妹篇,主要是定期邀请教务处人员和教学秘书分享教学管理相关工作经验,学习高等教育理念知识和最新教育理念,解读上级部门或者学校教学相关政策文件等,旨在加强教学管理工作者队伍建设,不断提高业务水平和管理能力,助力学校人才培养质量和教学质量提升。