高教云沙龙&教务微论坛

【教务微论坛】我校召开课程思政教学竞赛经验交流会

发布时间:2023-04-13   浏览次数:0

4月11日下午,我校召开课程思政教学竞赛经验交流会,邀请河北省首届课程思政教学竞赛特等奖获得者初等教育系教师李阳和职业技术学院、中燃工学院教师刘宇作专题分享。线上线下共计100余名教师参加会议。

会上,李阳结合参赛作品向大家展示了该门课程的课程思政教学设计及思路,挖掘思政元素的同时紧抓学生兴趣点,构建整门课程的课程思政图谱。刘宇向大家分享了课程思政教学竞赛备赛、参赛的经验及教训,围绕大量日常课堂鲜活的教学案例向大家展示了接地气、有活力的“课程思政”。两位老师的课程思政分享各具特色,现场气氛非常活跃,参会老师表示受益匪浅。

课程思政是落实立德树人根本任务的重要举措。在河北省首届课程思政教学竞赛中,我校取得了特等奖2名、一等奖2名、二等奖4名的优异成绩,充分反映了我校教师课程思政教学水平及学校立德树人工作成效。学校将继续扎实推进“课程思政”建设工作,以课程思政教学竞赛为抓手,在全校范围内广动员、深交流,持续开展课程思政示范课程培育、教学案例评选、教改项目立项等工作,为课程思政蓬勃发展创造良好条件、营造浓厚氛围,不断提升教师思政育人能力,打造师大课程思政特色,推动立德树人根本任务落实、落地。