我校教师在第三届河北省高校教师教学创新大赛中获得佳绩

发布时间:2023-04-20   浏览次数:0

近日,第三届河北省高校教师教学创新大赛决赛在河北大学举办。我校5个教学团队进入决赛,在比赛中获得佳绩。其中,文学院牛军教师团队、教师教育学院李艳灵教师团队和职业技术学院张永林教师团队荣获一等奖。职业技术学院邢世凯和教育学院安冬荣获二等奖。另外,美术与设计学院杨艳玲教师团队荣获三等奖,我校获优秀组织奖。

学校高度重视该项比赛。本届校赛选拔原定于2022年11月启动,受突如其来的疫情影响,原比赛计划被打乱,选手和专家面临新的挑战和困难。为保证比赛实效,学校于2023年1月重启校赛选拔,精心制定了周密详细的备赛方案,各学院积极组织院赛。学校通过聘请省外专家认真评选,最终选拔出6名教师(团队)参加省赛。省赛前教务处邀请国赛评审专家开设专题讲座,组织校赛选手参加创新教学线上培训,助力教师打磨参赛作品,提高参赛水平。

学校将协同多部门加大对比赛的支持力度,提前谋划部署,增加选手备赛周期,加强专家一对一针对性指导,增强选手参赛实力,力争取得新的突破。学校还将继续坚持以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建,不断激发教师教学创新动力,强化教师课程思政教学能力,推进信息技术与教育教学融合发展,推动学校教育教学工作再上新台阶。