学校召开公共课程支撑师范专业建设专题研讨会

发布时间:2023-12-15   浏览次数:0

为进一步做好师范专业认证持续改进工作,促进公共课程建设与改革,提高对于人才培养的有效支撑,近日,学校在行政楼201会议室召开公共课程支撑师范专业建设专题研讨会。师范专业所在学院教学院长及专业负责人、公共课开课单位相关负责人、教务处相关岗位教师等近50人参会。

会上,教务处就师范专业认证二级和三级指标及新版要求、学校教学大纲要求以及2024版人才培养方案修订工作对公共课程要求等情况进行解读。思政、外语、体育、计算机、教师教育、素质类等公共课开课单位对所负责课程支撑师范类专业毕业要求情况进行介绍,与会人员针对专业认证的具体要求与公共课程对毕业要求的支撑情况、课程体系、课程名称与内容等进行了深入讨论。会议进一步明确了公共课程对于各师范专业毕业要求的支撑矩阵、课程大纲的修订完善、课程目标达成情况分析撰写等工作要求。

公共课程是师范专业认证中的重要组成部分,公共课程建设质量对于人才培养质量起到积极作用。此次会议对于持续推进师范专业认证、人才培养方案修订、审核评估等工作具有重要意义。