学校举行帮扶县中工作座谈会暨签约仪式

发布时间:2024-01-09   浏览次数:0

为落实《河北省“十四五”县域普通高中发展提升行动计划》和《河北省新时代基础教育扩优提质行动实施方案》部署要求,根据《河北省教育厅关于做好省内高等学校帮扶县域普通高中工作的通知》安排,近日,河北师范大学与晋州市第一中学、沙河市第一中学、行唐县第一中学帮扶签约仪式在河北师范大学举行。我校党委常委、副校长刘英出席,帮扶中学校领导、相关负责人及我校顶岗支教指导中心、教师教育学院主要负责人参加座谈交流,会议由教务处处长曾智安主持。

刘英对来校参会的各位领导表示欢迎,并就近年来学校坚守师范办学本位、彰显教师教育特色、服务河北及国家西部地区基础教育,切实履行社会责任等相关工作做出重点介绍。他表示,通过此次帮扶工作,学校与各县域高中能够优势互补,资源共享,共谋发展,共同推动我省县域普通高中办学水平和质量整体提升。刘英代表学校与晋州市第一中学、沙河市第一中学、行唐县第一中学签署了帮扶工作框架协议。

晋州市第一中学、沙河市第一中学、行唐县第一中学校领导分别介绍了各校的办学历史、办学条件及近年来的办学成绩。双方围绕帮扶具体工作进行了深度交流。

据悉,学校将充分发挥理论研究、人才、管理、师资培训、学科建设等方面的资源优势,在深化教育教学改革、推动管理水平提升、促进特色多样化发展等方面开展对接合作。结合各县中实际需求,在充分协商的基础上制定帮扶工作方案,深化帮扶效果。