我校开展新学期本科教学检查工作

发布时间:2024-02-27   浏览次数:0

春光熙熙,书声琅琅,师大校园重归生机盎然。2月26日,为全面了解2024年春季学期教学运行情况,学校领导、各学院领导、相关职能部门领导、辅导员以及教务处全体工作人员深入教学第一线,对开课首日的教学运行、教学秩序、教学环境等情况开展了全面检查。

党委副书记、校长刘敬泽,党委常委、副校长刘英来到教室管理中心,通过在线巡课平台以及教室监控平台查看各教室上课总体情况,对新学期第一课老师们的教学态度、教学内容等表示满意,对学生的出勤状况、精神面貌等表示肯定,就提升教室数字化管理水平、加强课堂教学录像等教学资源建设等方面提出了具体要求。

新学期开学首日,全校371门本科课程平稳运行,总共涉及教学班582个、授课教师440名、学生35592人次,整体教学运行情况井然有序。从检查情况看,任课教师按时到岗,教学准备充分,授课热情饱满;学生上课认真听课;教学环境整洁,教学设备运转正常,教学服务热情周到,充分展现出全校师生朝气蓬勃的精神风貌。

本学期,以迎接本科教育教学审核评估为契机,学校将继续秉承以学生为中心的教育理念,全面落实立德树人根本任务,抓好课堂教学主渠道,树立“一流课程要有一流考核”的理念,充分发挥课程考核指挥棒的作用,以考核促进教育教学改革,全面提升人才培养质量,为新学期本科教学工作再上新台阶开好局、起好步。