【协同提质计划】我校召开邢台学院第三批学生交流访问学习欢迎会

发布时间:2024-03-01   浏览次数:0

3月1日上午,我校在会议中心第一会议室召开“师范教育协同提质计划”邢台学院第三批学生交流访问学习欢迎会。邢台学院及我校教务处、学生处相关负责人,我校相关学院副书记、辅导员及学生代表参加会议。

邢台学院第三批到我校交流学习的20名学生来自15个师范专业,在我校学习一个学期。我校教务处处长曾智安代表学校对邢台学院来访师生表示欢迎,并向同学们介绍了河北师范大学的办学传统、办学特色、办学理念。邢台学院教务处处长陈卫安代表学校对我校表示感谢,并对交流访学学生提出要求。各学院领导为来校交流学生佩戴校徽,发放学校一卡通,并就具体事项与来访同学进行深入沟通,确保来访学生顺利融入新的环境。

校际学生交流访问学习是“师范教育协同提质计划”落实落地的重要举措之一。2023年,邢台学院两批共40名交流生圆满完成学习,取得积极效果。通过交流访问学习,两校进一步实现了教育资源共享,不仅加深了学校间的友谊,也促进了双方教学质量和人才培养质量的提升。双方一致认为,两校要进一步深化交流,协同并进,携手实现师范教育新发展,以高度的使命感和担当感,为河北基础教育师资培养做出更大的贡献。