审核评估专栏

当前位置:首页>>审核评估专栏

我校组织参加教育部2023年本科教育教学审核评估参评高校培训

发布时间:2023-05-06   浏览次数:0

近日,教育部教育质量评估中心组织2023年本科教育教学审核评估参评高校线上培训,我校在综合楼411智慧教室设立分会场。教务处负责同志,各教学单位分管本科教学副院长、教学秘书及教务处相关工作人员参加了培训会。

培训围绕“十四五”期间本科教育教学审核评估工作部署和要求、参评高校评建改工作要点、试点高校评建经验介绍等重点内容展开。专家们分别围绕《“十四五”本科教育教学审核评估工作部署和要求》《普通高等学院本科教育教学审核评估实施方案(2021-2025年)释义》《高校评建改工作要点》《第二类评估指标与模块设计的内涵用意与选择使用及高校评估实践》《如何用好“1+3+3”报告,支撑审核评估工作》《第二类高校自评报告撰写指导》《参评学校材料准备及审核评估管理系统操作指南》等专题作了辅导报告,为学校加快推进本轮审核评估,扎实做好自评自荐工作提供有益的指导。

根据省教育厅统一部署,我校将于今年开展新一轮本科教育教学审核评估。本次培训会进一步加强了参会人员对本科教育教学审核评估指标内涵的深刻认识,对审核评估自评报告撰写、参评材料准备等起到重要的指导作用。学校将本科教育教学审核评估为契机,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,进一步提高人才培养质量,推动学校教育事业高质量发展。